АЖИОТАЖ НА КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ

Продажи квартир в новостройках растут небывалыми темпами  даже в период отпусков. По данным застройщиков, в августе продажи выросли на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это  тенденция или разовая ситуация? Чего нам ожидать?

Свое мнение по данному вопросу, в интервью  «Комерсантъ FM», выразил руководитель офиса ГК «БЕСТ-Недвижимость» - Шамиль Кочекаев.
Эпоха возрождения сейчас наблюдается не только в новостройках, но и на вторичном рынке. Цены номинально не выросли, но скидки, на которые раньше рассчитывал покупатель, теперь не действуют.  «При покупке квартиры эконом-класса, если она заявлена, допустим, за 7,5 млн руб., люди даже уступали 200-300 тыс. руб. еще весной и в начале лета. А в августе цена уступки была уже значительно меньше, или не уступали вовсе, так что она подорожала, но декларированная цена осталась та же самая».
А ведь последние несколько лет  цены на недвижимость снижались. Покупатели длительное время  приглядывались к предложениям. Но всё изменилось. В августе и начале сентября клиенты стали гораздо быстрее соглашаться на сделку, достаточно одной-двух недель.

В конце лета доллар увеличился в цене. Поэтому недвижимость для граждан становится инструментом сбережения финансов, воспринимается как актив.
Шамиль Кочекаев не раз отмечал в своих выступлениях, что всем рекомендует жить здесь и сейчас. И если существует потребность в приобретении жилья – нужно не откладывать решение в долгий ящик.
Запись интервью можно прослушать по ссылке: https://www.kommersant.ru/doc/3737533

10.09.2018

Возврат к списку

Тип недвижимости
Количество комнат
Общая площадь м2
Метро
Выберите город:

Населенный пункт:

Цена:
-
Тип здания:
Санузел:
Жилая площадь: от до м2
Площадь кухни: от до м2
Расстояние до метро:
до мин.
Этаж: